|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Instrumentação; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
15/01/2015 |
Data da última atualização: |
22/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
CARDOSO, V. de F.; ASSIS, O. B. G.; CASONATO, B. A. (ed.). |
Afiliação: |
VALERIA DE FATIMA CARDOSO, CNPDIA; ODILIO BENEDITO GARRIDO DE ASSIS, CNPDIA. |
Título: |
Formação de recursos humanos: estagiários, iniciação científica, mestres, doutores e pós-doutores orientados na Embrapa Instrumentação. |
Edição: |
2. ed. rev. ampl. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2014. 256 p. |
ISBN: |
9788570354099 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Embrapa Instrumentação foi fundada com o desafio de ser uma unidade pioneira na geração e aplicação de novos conceitos e conhecimentos oriundos da física, química e engenharias para o desenvolvimento da agropecuária brasileira. Para que isto pudesse ocorrer, foi fundamental consolidar uma equipe multi e transdisciplinar de pesquisadores, formada por físicos, químicos, bioquímicos e engenheiros eletrônicos, químicos, de materiais e mecânicos. Neste ano de 2014, a unidade da Embrapa Instrumentação completa 30 anos de existência, com uma história de sucesso, marcada por grandes conquistas, que inclui a importante contribuição na qualificação de mais de 1.500 profissionais que aqui encontraram a infraestrutura e o ambiente adequados para a realização de estágios e/ou especializações nos diversos níveis técnicos, como graduação, mestrado, doutorado ou pós-doutorado, os quais, por sua vez, foram fundamentais para alcançarmos o espaço da instrumentação na agricultura. Hoje estes profissionais encontram-se alocados em instituições de pesquisa, universidades, escolas e empresas privadas e outras importantes organizações do país, muitas das quais mantêm estreita parceria com a Embrapa e desempenham um papel-chave para o desenvolvimento tecnológico do país. |
Palavras-Chave: |
Anais; CNPUV; Formação científica; IC; Iniciação cientifica; Instrumentação; Instrumentação agrícola; Orientação científica; Orientado; Orientados; Pesquisa científica; Recursos humanos; Scirntists. |
Thesagro: |
Capacitação; Pesquisa agrícola; Recurso humano; Treinamento. |
Thesaurus Nal: |
Agricultural research; Research institutions. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128894/1/capa-livro-rh-novo-29-05-2015.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128896/1/Embrapa-RH-16-06-2015.pdf
|
Marc: |
LEADER 02442nam a2200385 a 4500 001 2005726 005 2024-04-22 008 2014 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a9788570354099 100 1 $aCARDOSO, V. de F. 245 $aFormação de recursos humanos$bestagiários, iniciação científica, mestres, doutores e pós-doutores orientados na Embrapa Instrumentação. 250 $a2. ed. rev. ampl. 260 $aBrasília, DF: Embrapa, 2014. 256 p.$c2014 520 $aA Embrapa Instrumentação foi fundada com o desafio de ser uma unidade pioneira na geração e aplicação de novos conceitos e conhecimentos oriundos da física, química e engenharias para o desenvolvimento da agropecuária brasileira. Para que isto pudesse ocorrer, foi fundamental consolidar uma equipe multi e transdisciplinar de pesquisadores, formada por físicos, químicos, bioquímicos e engenheiros eletrônicos, químicos, de materiais e mecânicos. Neste ano de 2014, a unidade da Embrapa Instrumentação completa 30 anos de existência, com uma história de sucesso, marcada por grandes conquistas, que inclui a importante contribuição na qualificação de mais de 1.500 profissionais que aqui encontraram a infraestrutura e o ambiente adequados para a realização de estágios e/ou especializações nos diversos níveis técnicos, como graduação, mestrado, doutorado ou pós-doutorado, os quais, por sua vez, foram fundamentais para alcançarmos o espaço da instrumentação na agricultura. Hoje estes profissionais encontram-se alocados em instituições de pesquisa, universidades, escolas e empresas privadas e outras importantes organizações do país, muitas das quais mantêm estreita parceria com a Embrapa e desempenham um papel-chave para o desenvolvimento tecnológico do país. 650 $aAgricultural research 650 $aResearch institutions 650 $aCapacitação 650 $aPesquisa agrícola 650 $aRecurso humano 650 $aTreinamento 653 $aAnais 653 $aCNPUV 653 $aFormação científica 653 $aIC 653 $aIniciação cientifica 653 $aInstrumentação 653 $aInstrumentação agrícola 653 $aOrientação científica 653 $aOrientado 653 $aOrientados 653 $aPesquisa científica 653 $aRecursos humanos 653 $aScirntists 700 1 $aASSIS, O. B. G. 700 1 $aCASONATO, B. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 3.099 | |
2943. | | PORRO, R.; NASCIMENTO, A. S.; GUSMÃO, L. A.; SOUSA, R. C. de; SEVILHA, A. C. (ed.). A tradição do coco-babaçu na família de Francilene e Antônio Adão: Povoado São João da Mata, Lago dos Rodrigues, MA. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 54 p. (Mestres do agroextrativismo no Mearim, v. 28).Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
2944. | | PORRO, R.; NASCIMENTO, A. S.; LINHARES, A. da S.; SOUSA, R. C. de; BIAGINI, Y. M. A tradição da família de dona Belinha no cultivo do feijão abafado: Povoado do Lago do Sigismundo, Esperantinópolis, MA. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 58 p. (Mestres do agroextrativismo no Mearim, v. 6).Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
2945. | | PORRO, R.; NASCIMENTO, A. S.; LINHARES, A. da S.; SOUSA, R. C. de; BIAGINI, Y. M.; SEVILHA, A. C. (ed.). A tradição da família de dona Belinha no cultivo do feijão abafado: Povoado do Lago do Sigismundo, Esperantinópolis, MA. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 58 p. (Mestres do agroextrativismo no Mearim, v. 6).Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
2948. | | REIFSCHNEIDER, F. J. B.; NASS, L. L.; HENZ, G. P.; HEINRICH, A. G.; RIBEIRO, C. S. C.; EUCLIDES FILHO, K.; BOITEUX, L. S.; RITSCHEL, P.; FERRAZ, R. M.; QUECINI, V. Uma pitada de biodiversidade na mesa dos brasileiros. Brasília, DF, 2015. 156 p. il. color. Infográficos: Lucas Gabriel Ferreira Coelho. Contém receitas brasileiras típicas em cada capítulo.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 3.099 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|